Samuel Adams Cream Stout de Boston Beer CO, 4.9% ABV.

Cerveza americana estilo Milk/Sweet Stout.

Apariencia: de color marrón intenso casi negro, se observan destellos rojizos a contraluz. Corona de espuma color marfil de mediana a baja retención, de burbujas compactas y algunas abiertas.

Aroma: es pobre, la presencia de las maltas tostadas es lo que más se percibe, notas a café tostado/quemado, nueces, muy ligeramente la lactosa.

Sabor: practicamente similar al aroma, de entrada esas notas a café tostado/quemado, algo terroso, nueces, muy ligeramente chocolate dulce y por ahí perdida la lactosa casi imperceptible. En el retrogusto queda un amargor ligero alto, seco y no astringente.

Sensación: cuerpo medio bajo con sensación ligeramente untuosa en boca, baja carbonatación.

Resumido, claro y conciso: me parece que hay mucho mejores exponentes del estilo, Cream Stout de St. Peters por mencionar un ejemplo bastante accesible.

20170125_211635
Mmmmm no.