Samichlaus Classic de Schloss Eggenberg, 14.0% ABV.

Cerveza austriaca estilo DoppelBock.

Apariencia: Color cobrizo con algunos destellos marrones, se observa muy cristalina y una moderada a alta actividad de carbonatación. Corona de espuma blanca de muy baja retención que rápidamente desaparece.

Aroma: Caramelo, maltas dulces y tostadas, frutos oscuros maduros, licorosa con tono de jerez.

Sabor: se siente el alcohol intenso, caramelo, maltas dulces y tostadas, frutos oscuros maduros, retrogusto con muy bajo amargor, enmascarado por el alcohol que si se percibe hasta la garganta de forma cálida e intensa.

Una cerveza que sólo se produce una vez al año, todos los 6 de Diciembre día de San Nicolás y que se deja añejar en botella durante 10 meses antes de salir al mercado. Excelente por donde la mires, tal vez con más tiempo de añejamiento la intensidad de alcohol disminuya y los sabores de las maltas destaquen y sea mejor. Mi recomendación es que la añejen unos 3 años, claro siempre recordando que en un ambiente ideal (siempre la botella parada, al menos 15C, que no le de la luz). Muy buena y muy recomendable.

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Ese delgada linea entre cerveza y licor.